Ингредиенты

  • 500 г говядины без костей
  • 30 г изюма без костей
  • 40 г кураги
  • 30 г чернослива
  • вода
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха
  • соль
  • отварной рис (гарнир)
Говядину порезать так же, как для азу (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из говядины: отварная говядина, шпигованная говядина, духовая говядина, говяжий гуляш, азу"). Затем сложить его в сковороду и тушить на медленном огне с растительным маслом и небольшим количеством воды. Через 20 минут после закипания мяса в жидкости добавить в сковороду соль, порезанные чернослив с курагой, а также изюм.

Тушить всё вместе под крышкой на медленном огне в течение примерно 1 часа.

Готовое кушанье подавать к столу вместе с отварным рисом.

Рекомендации

О свойствах риса и чернослива читайте в статьях "Рис" и "Чернослив (сушёный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку