Ингредиенты говядина, свинина или индейка соль чёрный перец молотый картофель сыр (эдам, российский, гауда, тильзитер) майонез лук репчатый Для приготовления мяса по-французски мясо порезать кусочками размером 2 см х 2 см, затем посолить и поперчить. Лук мелко нашинковать. Картофель порезать соломкой. Сыр крупно натереть и смешать с майонезом. Мясо выложить в форму для запекания или на противень. На него положить слой лука, а затем картофеля. Поверх картофеля выложить смесь из майонеза и сыра. Мясо по-французски поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 градусов примерно в течение 1 часа. Рекомендации О картофеле, репчатом луке и чёрном перце читайте заметки "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Картофель". Сейчас смотрят рецепты Индейка с луком, яблоками и чернобыльником Свинина, запечённая с черносливом Свежий зелёный горошек по-французски Рекомендуем посмотреть Французская кухня Рецепты мясных блюд Птица, дичь Блюда из говядины и телятины Блюда из свинины Блюда из индейки Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №411: "Какой картофель для чего подходит?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №287: "Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?" Заметка №295: "О хранении сырого мяса" Заметка №292: "О размораживании мяса" Заметка №351: "Как предохранить сыр от высыхания?" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?"