Ингредиенты

  • 1 кг свежего горошка
  • 15 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы (или 1 целая луковица маленького размера)
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 порезанная луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 10 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
В кастрюле или скороварке растопить сливочное масло, положить туда нашпигованную гвоздикой луковицу, а также луковицу, нарезанную ломтиками; порезанную кружочками морковь, дольку чеснока, ветку петрушки и горошек. Всё посолить, поперчить и перемешать. Как только горошек изменит цвет, скороварку (кастрюлю) накрыть крышкой и тушить овощи в скороварке ещё 12-15 минут, а в простой кастрюле - 30-40 минут.

Рекомендации

О горохе, сливочном масле, моркови и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку