Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофель отварной в сметане

Картофель отварной в сметане

Просмотров
2131

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • соль
  • вода


Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4 части. Выложить картофель на решётку в пароварку и варить на пару 16 минут (можно, конечно, просто отварить картофель, а затем нарезать его на четвертинки). 

Затем растопить в кастрюле сливочное масло, переложить туда картофель, добавить соль и сметану. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель 4 минуты.

Рекомендации

О свойствах картофеля и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели