Ингредиенты

  • 150 г зелёного горошка свежего, замороженного или консервированного
  • хлеб
  • сахар + соль + лимонный сок +100 г растительного масла без запаха +1 куриное яйцо или 4 перепелиных или готовый майонез
  • сливочное масло
  • 1 ч. ложка сметаны (15% жирности)
  • вода
Свежий или замороженный горошек сварить в слабо подсоленной воде. После чего воду слить, а горошек остудить.

Из желтка куриного яйца или из желтков перепелиных яиц приготовить майонез с добавлением растительного масла, соли, лимонного сока и сахара (см. рецепт "Соус майонез без горчицы". Можно также использовать готовый соус майонез).

2/3 от общего количества горошка соединить с 2/3 частями майонеза. Туда же добавить сметану и всё перемешать.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу из майонеза и горошка.

Оставшимся горошком и майонезом украсить бутерброды сверху.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению зеленого горошка, хлеба, сахара, растительного масла, сливочного масла читайте в статьях: "Горох", "Хлеб", "Сахар", "Масло растительное", "Масло сливочное",

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку