1 куриное яйцо или 4 перепелиных + 100 г оливкового масла + соль + сахар + 1/4 ч. ложки горчицы + лимонный сое или готовый майонез (провансаль)
хлеб
вода
Зелёную фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, затем воду слить, а фасоль остудить.
Яичный желток (или желтки) разбить в фарфоровую посуду, немного взбить, после этого добавить к яйцам соль и горчицу и снова всё взбить венчиком (см. также рецепт "Соус майонез (провансаль)". Далее постепенно по 1 ч. ложке вводить к яйцам оливковое масло, каждый раз тщательно взбивая смесь венчиком или лопаткой.
Готовый густой соус заправить сахаром и соком лимона и ещё раз тщательно взбить. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить тёплой водой. (Можно использовать готовый майонез (провансаль). Ломтики хлеба смазать соусом. На соус выложить отварную фасоль. Готовые бутерброды украсить сверху соусом при помощи кондитерского пакета.
Рекомендации
О свойствах горчицы и сахара читайте в статьях "Горчица " и "Сахар".