Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г свежего шпината
  • 30 г щавеля
  • 1 головка кочанного салата
  • 30 г зелёного лука
  • 5 г укропа
  • 5 г петрушки
  • соль
  • сахар
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • хлеб
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • сливочное масло
  • 1/4 ч. ложки горчицы
Овощи тщательно промыть под холодной водой, обсушить, а затем мелко нашинковать. 

Из горчицы, сахара, соли и уксуса приготовить раствор и положить в него на 1 час порезанные овощи. Каждые 15 минут овощи необходимо перемешивать, чтобы они равномерно мариновались. 

Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и сверху выложить салат из маринованных овощей. 

Готовые бутерброды украсить кружочками сваренного вкрутую яйца (см. рецепт  "Яйца вкрутую").

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, горчицы, яблочного уксуса, сахара, лука зелёного читайте в статьях "Лук зелёный", "Масло сливочное", "Сахар", "Уксус яблочный", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку