Facebook    Вконтакте    Twitter

Соус "Майонез без горчицы"

Соус "Майонез без горчицы"

Просмотров
28443

Ингредиенты

  • 125 г оливкового масла
  • 1 сырой яичный желток или 4 желтка перепелиных яиц
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше винного) или лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара


Способ приготовления

В фарфоровую посуду вылить сырой яичный желток, добавить соль и всё перемешать венчиком.

Затем при непрерывном помешивании вливать в посуду по 1 ч. ложке оливковое масло, каждый раз тщательно взбивая смесь до однородности. Когда масса станет густой, добавить в неё уксус или лимонный сок и сахар и снова всё размешать.

Рекомендации

Особенности приготовления майонеза см. также в рецепте "Соус майонез".

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье: "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели