Ингредиенты

  • 1 кг свежего горошка
  • 2 моркови
  • 5 луковиц (небольшого размера)
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ветка петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
В скороварке или простой кастрюле растопить сливочное масло, положить в него горошек, порезанную кубиками морковь и мелко порубленный лук. Всё посолить, поперчить, перемешать с мукой и сахаром. Добавить петрушку. 

Залить овощи водой и довести до кипения. После этого накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить горошек в скороварке 10 минут, а в простой кастрюле – 20.

Рекомендации

О чёрном перце, репчатом луке, моркови, горохе, сахаре и сливочном масле читайте в следующих материалах: "Масло сливочное", "Сахар", "Горох" , "Морковь", "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку