Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г сухого гороха
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г копчёной грудинки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
Горох замочить в воде комнатной температуры (см. статьи "Обработка бобовых" и "Особенности варки бобовых"). 

Перед варкой горох откинуть на дуршлаг, затем переложить в скороварку или простую кастрюлю. Добавить туда чеснок. Залить горох подсоленной холодной водой. Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить горох в скороварке 45 минут (от начала кипения), а в простой кастрюле – 1,5 часа. После этого добавить в скороварку (кастрюлю) мелко нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Снова накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить всё вместе в скороварке ещё 30 минут, а в обычной кастрюле – 1 час.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла и гороха читайте в статьях "Горох", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку