Горох замочить в воде комнатной температуры (см. статьи "Обработка бобовых" и "Особенности варки бобовых").
Перед варкой горох откинуть на дуршлаг, затем переложить в скороварку или простую кастрюлю. Добавить туда чеснок. Залить горох подсоленной холодной водой. Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить горох в скороварке 45 минут (от начала кипения), а в простой кастрюле – 1,5 часа. После этого добавить в скороварку (кастрюлю) мелко нарезанную грудинку, томатную пасту, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Снова накрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и варить всё вместе в скороварке ещё 30 минут, а в обычной кастрюле – 1 час.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, сливочного масла и гороха читайте в статьях "Горох", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".