Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Спаржевая (стручковая) фасоль по-итальянски

Спаржевая (стручковая) фасоль по-итальянски

Просмотров
2921

Ингредиенты

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 500 г помидоров
  • 50 г сливочного масла + 30 г сливочного масла (для поливки готовой фасоли)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г зелени петрушки + 10 г петрушки (для посыпки)
  • соль
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. 

Лук и чеснок мелко порубить. 

В скороварке или обычной кастрюле разогреть 50 г сливочного масла. Добавить туда порезанные дольками помидоры и лук и быстро обжарить овощи на сильном огне, после этого положить в скороварку (кастрюлю) подготовленную фасоль, мелко порубленную зелен, чеснок и соль (см. материал "Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха"). 

Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и тушить всё вместе в скороварке 10 минут, а в обычной кастрюле – 20. Перед подачей на стол посыпать овощи мелко порубленной зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом и поперчить.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели