50 г сливочного масла + 30 г сливочного масла (для поливки готовой фасоли)
1 луковица
1 зубчик чеснока
15 г зелени петрушки + 10 г петрушки (для посыпки)
соль
чёрный молотый перец
Помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы.
Лук и чеснок мелко порубить.
В скороварке или обычной кастрюле разогреть 50 г сливочного масла. Добавить туда порезанные дольками помидоры и лук и быстро обжарить овощи на сильном огне, после этого положить в скороварку (кастрюлю) подготовленную фасоль, мелко порубленную зелен, чеснок и соль (см. материал "Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха").
Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и тушить всё вместе в скороварке 10 минут, а в обычной кастрюле – 20. Перед подачей на стол посыпать овощи мелко порубленной зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом и поперчить.
Рекомендации
О свойствах чёрного перца, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".