В двух кастрюлях вскипятить подсоленную воду. В одну из кастрюль положить шалот и варить его в течение 15 минут. Затем воду слить, а шалот немного остудить. В другой кастрюле в течение 2 минут варить порубленные побеги спаржи, затем добавить к ним спаржевые головки и продолжать варить всё вместе ещё 2 минуты. Варить спаржу строго по времени! После варки слить воду и спаржу остудить.
Уксус перемешать с солью, перцем, горчицей, мёдом и тимьяном.
Спаржу и шалот выложить в салатницу. Сверху полить полученной заправкой.
Дать салату настояться 10 минут. В конце подмешать в салат кресс и тут же подать салат к столу.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука-шалота, горчицы, и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-шалот" "Горчица".