Ингредиенты

  • 400 г шалота
  • 250 г зелёной спаржи
  • 1 пучок водяного кресса
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 4 ст. ложки мёда
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
Спаржу промыть, отрубить от побегов жёсткую часть. Отрубить от спаржи головки, каждый пробега порезать на три части. 

Тимьян вымыть, обсушить и примерно 1 ст. ложку листьев очень мелко нарубить. 

Шалот почистить. Кресс перебрать, промыть, грубую зелень удалить. 

В двух кастрюлях вскипятить подсоленную воду. В одну из кастрюль положить шалот и варить его в течение 15 минут. Затем воду слить, а шалот немного остудить. В другой кастрюле в течение 2 минут варить порубленные побеги спаржи, затем добавить к ним спаржевые головки и продолжать варить всё вместе ещё 2 минуты. Варить спаржу строго по времени! После варки слить воду и спаржу остудить. 

Уксус перемешать с солью, перцем, горчицей, мёдом и тимьяном. 

Спаржу и шалот выложить в салатницу. Сверху полить полученной заправкой.

 Дать салату настояться 10 минут. В конце подмешать в салат кресс и тут же подать салат к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука-шалота, горчицы, и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-шалот" "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку