Ингредиенты

  • 150 г маринованной белокочанной или морской капусты
  • 200 г бескостного отварного филе трески или морского окуня
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 3 отварные картофелины
  • 1-2 солёных или маринованных огурца
  • 125 г сметаны (15% жирности), майонеза или сметаны и майонеза в соотношении 50%:50%
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 10 г зелени петрушки
  • 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
Рыбу освободить от костей, посолить, припустить на слабом огне до готовности и остудить (см. "Разделка рыбы").

Морскую или белокочанную капусту мелко нашинковать и смешать с порезанным кубиками отварным картофелем. Огурцы нарезать дисками, а затем разрезать каждый диск на 4 части.

Смешать огурцы, картофель, горошек и капусту. Прибавить к ним нарезанное ломтиками филе рыбы. Всё посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной (или сметана + майонез). Готовый салат переложить в салатник.

Сверху украсить его дольками яйца, ломтиками рыбы (если остались) и веточками петрушки.

Рекомендации

О белокочанной капусте, морском окуне, картофеле, чёрном молотом перце, зелёном горошке читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Окунь морской", "Картофель", "Перец чёрный", "Горох".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку