img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Блюда из индейки

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Блюда из индейки
Индейка2.jpg

Мясо индейки – особенно её грудка – считается диетическим и может быть использовано для приготовления малокалорийных блюд. Оно обладает тонким вкусом, вот почему на нём готовят бульоны и различные супы. Кроме того, его запекают, жарят, тушат, запекают и томят в горшочках.


Мясо индейки содержит много белка и фосфора: по содержанию этого элемента оно почти «догоняет» рыбу. Диетологи утверждают, что порция индюшки обеспечивает человеческий организм суточной нормой витамина РР. В мясе содержится мало холестерина, а железо усваивается почти полностью. Такие свойства мяса индюшки делают его лучшим белковым продуктом для диеты при лишнем весе. Также оно идеально подходит спортсменам, стремящимся набрать нужную мышечную массу без отложения подкожного жира.

Приготовление блюд из индейки не требует особых навыков: если вы вкусно готовите курицу, то любой рецепт из индейки вам будет по плечу. Индюшатина годится для приготовления натуральных зраз, тефтелей, шницелей и котлет. Нередко цельную тушку индейки фаршируют айвой, яблоками или грибами. Вспомните традицию многих европейских стран подавать на Рождество (а в Америке на День благодарения) фаршированную индейку.

Помимо всего прочего, из отварной или жареной индейки получаются вкусные салаты.

Индейка1.jpg

Надо сказать, что мясо индейки отлично подходит для приготовления на углях. Замаринованное в соке лимона с добавлением пряностей, оно становится ещё более нежным, ароматным и пикантным. Шашлык из индейки – отличная идея для любого пикника. Кстати, не так давно появилась традиция замачивать индюшатину для гриля в обыкновенном кефире: постояв 10-12 часов в кефирном маринаде, мясо индейки приобретает особую мягкость и нежный вкус.


Как известно, в готовом виде мясо индюшки обладает характерным запахом. Для одних он абсолютно незаметен, а более чуткие к своеобразным ароматам люди готовят индюка с добавлением мускатного ореха, чернобыльника или кусочков корня имбиря.
 
Этими пряностями натирают порционные куски, оставляют на час и уже потом готовят – жарят или запекают.

В качестве гарнира к блюдам из индейки подают отварные или паровые овощи, консервированный горошек, кукурузу, салаты из свежих овощей, отварной рис, гречку и другие крупы. Особенно вкусна индейка с пюре из молодого картофеля.

Что касается аперитивов, то белое мясо индейки отлично сочетается с сухим белым вином. Качественно приготовленное и красиво нарезанное мясо индюшки украшает праздничный стол, позволяет не чувствовать себя обделёнными тем, кто сидит на диете, не ограничивает людей с заболеваниями ЖКТ.
 
Наконец, многие врачи считают, что мясо индюшки не вызывает аллергии, и потому его можно рекомендовать для детского питания.

Рецепты рубрики: Блюда из индейки

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Мясные кнели при заболеваниях печени
6K
Мясные кнели при заболеваниях печени
Картофель с овощами и мясом при панкреатите
14K
Картофель с овощами и мясом при панкреатите
Пюре из индейки (при заболеваниях почек и кишечника)
1K
Пюре из индейки (при заболеваниях почек и кишечника)
Скорый мясной пирог
4K
Скорый мясной пирог
Суп из зелёной стручковой фасоли
4K
Суп из зелёной стручковой фасоли
Индейка с рисом (старинный рецепт из книги 1907 г.)
3K
Индейка с рисом (старинный рецепт из книги 1907 г.)
Индейка, фаршированная каштанами или орехами (по-венгерски)
3K
Индейка, фаршированная каштанами или орехами (по-венгерски)
Мясное пюре при болезнях печени
4K
Мясное пюре при болезнях печени
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.