Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Индейка с рисом (старинный рецепт из книги 1907 г.)

Индейка с рисом (старинный рецепт из книги 1907 г.)

Просмотров
522

Ингредиенты

  • индейка весом от 2,5-3 кг
  • 200 г риса белого (круглозёрного)
  • 330 г молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 г воды
  • 1/2 ч. ложки соли + соль для индейки


Способ приготовления

Весьма вкусное блюдо - индейка, если птицу начинить разваренным рисом, что делает так: взять полфунта рису, разварить его в молоке и, когда каша достаточно уварится, подлить в неё масла, прибавить два сбитых яйца, хорошенько перемешать и набить зоб индейки, завязав кожу ниткою и поставить жариться.

Комментарий к рецепту: рис засыпать в кипящую подсоленную воду, проварить его минут 5, после чего воду слить. А в кастрюлю залить горячее молоко, варить рис до готовности на медленном огне при открытой крышке. В готовую вязкую кашу добавить растопленное масло и взбитые яйца, массу осторожно перемешать, начинить ею индейку. Отверстие зашить нитками. Индейку поместить в форму для запекания. Тушку натереть солью и смазать маслом. Сверху индейку накрыть фольгой или крышкой и запекать при температуре 200 градусов. Когда индейка будет готова, фольгу снять, чтобы индейка сверху зажарилась.

Рекомендации

О свойствах риса и сливочного масла читайте заметки "Рис" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели