Индейка с рисом (старинный рецепт из книги 1907 г.)
Просмотров 1436
Ингредиенты
индейка весом от 2,5-3 кг
200 г риса белого (круглозёрного)
330 г молока
20 г сливочного масла
2 яйца
400 г воды
1/2 ч. ложки соли + соль для индейки
Способ приготовления
Весьма вкусное блюдо - индейка, если птицу начинить разваренным рисом, что делает так: взять полфунта рису, разварить его в молоке и, когда каша достаточно уварится, подлить в неё масла, прибавить два сбитых яйца, хорошенько перемешать и набить зоб индейки, завязав кожу ниткою и поставить жариться.
Комментарий к рецепту: рис засыпать в кипящую подсоленную воду, проварить его минут 5, после чего воду слить. А в кастрюлю залить горячее молоко, варить рис до готовности на медленном огне при открытой крышке. В готовую вязкую кашу добавить растопленное масло и взбитые яйца, массу осторожно перемешать, начинить ею индейку. Отверстие зашить нитками. Индейку поместить в форму для запекания. Тушку натереть солью и смазать маслом. Сверху индейку накрыть фольгой или крышкой и запекать при температуре 200 градусов. Когда индейка будет готова, фольгу снять, чтобы индейка сверху зажарилась.
Рекомендации
О свойствах риса и сливочного масла читайте заметки "Рис" и "Масло сливочное".