Ингредиенты

  • 2,5 кг индейки
  • 90 г копчёного сала
  • 420 г каштанов (можно заменить 780 г грецких орехов или фундука)
  • 500 г отварных свиных ножек (мякоть)
  • 70 г чёрствого белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 5 г чёрного перца
  • 15 г соли
  • 350 г молока + молоко для варки каштанов
Обработанную индейку средней величины наполнить фаршем, зашить ниткой, нашпиговать тонкими ломтиками копчёного сала и запекать в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 200 градусов. По ходу запекания тушку сбрызгивать водой и поливать соком, вытекающим из-под индейки.

Для приготовления фарша каштаны или орехи освободить от скорлупы и лишних частиц. Сварить в молоке до мягкости, после чего соединить с мякотью отварных свиных ножек. Сюда же добавить намоченный в молоке хлеб и сырое яйцо, а затем сметану. Массу поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

При подаче на стол фаршированную индейку разрубить на порции. В качестве гарнира подать к ней фарш из каштанов или орехов.

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца и грецких орехов читайте в статьях "Грецкий орех (семя, или ядро): полезные свойства грецкого ореха", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку