Ингредиенты

  • 900 г слоёного теста
  • 4 сырых шницеля из филе грудки индейки
  • 1 цуккини (лучше жёлтый)
  • 8 коричневых шампиньонов
  • 4 яичных желтка
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • набор прованских трав
  • 4 маленьких луковиц (севок)
  • оливковое масло
Для приготовления грудки индейки в шлафроке слоёное тесто вынуть из холодильника, оттаять, если оно было заморожено. 

Грибы вымыть, обсушить и вместе с кабачками порезать крупными ломтиками.

Луковицы почистить и разрезать каждую вдоль пополам.

Шницели из филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.

Слоёное тесто выложить на стол (если используются готовые коржики из упаковки, то их надо разложить их в два ряда, причём так, чтобы они лежали внахлёст (1 см) и образовывали единый пласт). Тесто раскатать (если речь идёт об отдельных коржиках, то место шва надо смочить водой) так, чтобы на нём уместились все шницели. К тому же между шницелями должно быть расстояние в 2-3 пальца.

На нижний ярус раскатанного пласта теста выложить шницели. Кабачки и грибы положить поверх шницелей. Также добавить к этому 2 разрезанные луковицы. Сверху посыпать всё перцем, солью и прованскими травами.

Расстояние между шницелями смазать взбитым яичным желтком. Накрыть шницели верхним ярусом теста (сложить тесто пополам). Концы пирога скрепить, а затем нарезать пирог порциями. Края каждой порции плотно при жать друг к другу (можно это сделать при помощи проколов вилки). Сверху пироги смазать остатками взбитого желтка.

Пироги (грудку индейки в шлафроке) выложить на пергаментную бумагу, предварительно помещённую на противень. Поставить пироги в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Авторские примечания

Вместо индейки можно использовать свинину (приправить розмарином и майораном) или филе лосося (приправить тимьяном и лимонным соком).

Рекомендации

О чёрном перце читайте статью "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку