Ингредиенты

  • 1 ст. ложка чёрного перца (горошек)
  • 2 ст. ложки ямайского перца (горошек)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
Все ингредиенты смешать в сковороде и обжаривать при постоянном помешивании. Как только смесь начнёт пахнуть, составить сковороду и остудить приправу естественным путём.

Измельчить приправу при помощи кофемолки. готовый порошок хранить в банке из тёмного стекла.

Рекомендации

О чёрном и душистом перце, а также  о горчице читайте статьи "Горчица", "Перец чёрный", "Перец душистый (ямайский)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку