Просмотров: 3809
Венгерская кухня характеризуется большим разнообразием блюд из свинины, телятины и говядины, меньше используеются баранина и крольчатина. Рыбные блюда не очень популярны, зато в кулинарной палитре присутствует много овощных кушаний, приготовляемых из сладкого перца, кабачков, баклажанов, разного рода капусты (кольраби, цветной, белокочанной) и помидоров. Кстати, венгры очень любят холодные закуски из свежих и маринованных овощей, причём маринованные овощи обычно дополняют гарниры к мясным и рыбным блюдам.
Какие же венгерские блюда пользуются наибольшим спросом в кафе и ресторанах? Разумеется, сюда относятся: тархоня (венгерский вариант шпэтцле), токань (тушёная говядина с томатом), паприкаш (любое белое мясо или рыба, приготовленные со сметанным или сливочным соусом и большим количеством паприки), перкельт (тушёное мясо с паприкой, луком и салом) и гуляш.
А теперь кратко о сладком и безалкогольных напитках: в Венгрии очень широк ассортимент кондитерских изделий и сладких блюд из различных фруктов, за исключением киселя. Из горячих напитков предпочтение отдаётся кофе, чаю с лимоном или шипучему холодному чаю.