Ингредиенты

  • 250 г консервированных крабов
  • 1 ст. ложка желатина
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 200 г майонеза
  • 50 г зелени петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 100 г сметаны (15% жирности) (вместо сметаны, масла и муки можно использовать 15 готовых тарталеток)
  • щепотка соли
Приготовить сдобное тесто из муки, масла и сметаны: муку просеять, сложить её холмиком, затем сделать в холмике углубление, куда положить сметану, соль, размягченное масло и заместить тесто. Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20-30 минут. Потом тесто раскатать и выложить в смазанные маслом формочки для тарталеток. Испечь 15 тарталеток, вынуть их из формочек, а в формочки налить рыбное желе (см. рецепты «Рыбный бульон» и «Желе на основе рыбного бульона»), приготовленное из 1 ст. ложки желатина и 0,5 стакана рыбного бульона. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно застудить. 

Перед подачей крабов смешать с майонезом положить в выпеченные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху – получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску необходимо держать на холоде.

Рекомендации

О сливочном масле, читайте статью "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку