Ингредиенты

  • 200 г хрена с уксусом
  • 400 г рыбного желе
  • 50 г зелени петрушки или укропа
  • 250 г консервированных или варёных крабов
  • 50 г зелёного салата
  • 100 г варёной моркови
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г отварного картофеля
Для приготовления крабов заливных в формы для порционных заливных блюд влить немного горячего рыбного желе (см. рецепт «Желе на основе рыбного бульона»). 

Когда желе застынет, положить сверху на него кусочки крабов (крабы варятся после закипания 10-20 минут), варёные картофель и морковь, а также свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и горошек, а затем залить всё незастывшим (но не горячим!) желе и поставить в холодное место. 

Перед подачей форму опустить на несколько секунд в тёплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок формы, выложить на блюдо и гарнировать овощами (горошком и морковью). 

Сверху крабов заливных украсить зеленью и листьями салата. Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом или майонез с корнишонами. 

Таким же образом можно приготовить заливные крабовые палочки и или креветки (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут).

Рекомендации

О картофеле, моркови и горохе читайте материалы "Горох", "Морковь" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку