Креветки разморозить, отварить и снять с них панцирь (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут). Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть.
Варить спаржу 20-30 минут в 2 л. подсоленной воды, добавив предварительно в воду лимонный сок. Затем спаржу остудить и нарезать на кусочки длиной около 5 см.
Отмерить 1,5 стакана отвара спаржи и смешать его с белым вином, а затем добавить туда желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в холодильник. Далее в каждую форму положить: ¼ часть яйца, несколько креветок, два кусочка спаржи, укроп. После этого в формы налить сверху тёплого желе и поставить их в холодильник.
Авторские примечания
Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.