Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 400 г замороженных креветок
  • 500 г спаржи
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 30 г укропа
  • 12 г желатина
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 2-3 ч. ложки лимонного сока
Креветки разморозить, отварить и снять с них панцирь (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут). Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. 

Варить спаржу 20-30 минут в 2 л. подсоленной воды, добавив предварительно в воду лимонный сок. Затем спаржу остудить и нарезать на кусочки длиной около 5 см. 

Отмерить 1,5 стакана отвара спаржи и смешать его с белым вином, а затем добавить туда желатин. Налить немного желе в 4 формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам. Поставить формы в холодильник. Далее в каждую форму положить: ¼ часть яйца, несколько креветок, два кусочка спаржи, укроп. После этого в формы налить сверху тёплого желе и поставить их в холодильник.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку