Ингредиенты

  • 150 г варёных креветок (без панциря)
  • 4 ст. ложки кукурузного масла
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1,5 ч. ложки измельчённого чеснока
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка тёртого имбиря
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка соли
  • 150 г панира в кубиках (домашнего сыра) (или 1 литр молока + 1/3 лимона)
  • 1 ч. ложка молотой шамбалы (пожитника сенного)
  • 1 пучок свежих листьев пожитника сенного
  • 2 стручка красного перца чили
  • 2 ст. ложки свежей мелко нарезанной кинзы
  • 50 г консервированных чёрных бобов (или фасоли)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
В воке или другой сковороде с высоким бортиком разогреть кукурузное масло. Немного убавить огонь и обжарить в масле при непрерывном помешивании нарезанные ломтиками помидоры и лук. Жарить овощи в течение 3 минут. Затем добавить в сковороду измельчённый чеснок, чили в порошке, имбирь, тмин, кориандр, соль, молотую и свежую шамбалу, панир. (Если нет панира, то можно приготовить его в домашних условиях. Для этого надо довести до кипения 1 литр молока, а затем добавить в него 1/3 лимона (или 1/2 лайма). Выждать 5 минут, чтобы молоко скисло, процедить его через марлю, а после этого хорошенько отжать полученный творог – он должен быть достаточно упругим, чтобы резаться на кубики!) 

Убавив огонь, обжаривать пряности при постоянном помешивании ещё 2 минуты. В приготовленную поджаренную острую смесь добавить очищенные креветки, прогрелись. Перед подачей к столу сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О свойствах перца чили, репчатого лука и кукурузного масла читайте в заметках "Лук-репка", "Масло кукурузное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку