Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Креветки болти в остром соусе

Креветки болти в остром соусе

Просмотров
2053

Ингредиенты

  • 16 королевских креветок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотого красного перца чили
  • 3 свежих стручка зелёного чили
  • 3 ст. ложки мелко порубленной кинзы+ немного порезанной кинзы для сервировки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки кукурузного масла


Способ приготовления

Томатную пасту, молотый кориандр, куркуму, чили в порошке, 2 зелёных чили, лук, порезанную кинзу, соль и лимонный сок перерабатывать в течение 1 минуты в кухонном комбайне. Если смесь окажется слишком густой, то её следует развести холодной кипячёной водой. Оставшийся зелёный перец чили мелко порубить и использовать для украшения блюда.

Кукурузное масло разогреть в сковороде с высоким бортиком (или в воке). Затем ослабить огонь и добавить в масло приготовленную кухонным комбайном смесь. Обжаривать смесь 3-5 минут, пока она не загустеет.

Креветки очистить от панциря и кишечного тракта, положить в смесь и обжарить, помешивая, на среднем огне, пока креветки хорошенько не прогреются. При этом важно следить за тем, чтобы креветки жарились с каждой стороны не более 3 минут.

Переложить креветки и соус на сервирововчное блюдо, посыпать свежей порезанной кинзой и зелёным чили и сразу же подавать к столу.

Авторские примечания

Если используются варёно-мороженые креветки, то необходимо сперва дать им оттаять при комнатной температуре. Для этого лучше всего погрузить их в холодную воду.

Рекомендации

О репчатом луке, молотом красном перце чили, зелёном перце чили читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чили "анахейм" (калифорнийский зелёный чили, длинный зелёный перец, чили верде, "Большой Джим")".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели