Facebook    Вконтакте    Twitter

Морской ёрш по-японски

Морской ёрш по-японски

Просмотров
3923

Ингредиенты

  • 3 морских ерша, разделанных на филе
  • сок лимона
  • 100 г сметаны (20% жирности)
  • 20 г петрушки
  • 20 г кинзы или укропа
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1-2 мандарина
  • 1-2 ст. ложки тёртого сыра
  • 75 г сливочного масла


Способ приготовления

Филе морских ершей (см. статью "Разделка рыбы") сбрызнуть лимонным соком. Петрушку, кинзу или укроп нарезать, положить в кастрюлю и потушить в масле. Рыбу посолить, поперчить, а затем положить в кастрюлю с тушёной зеленью, облить сметаной, а сверху уложить дольки мандаринов. Всё посыпать тёртым сыром и поставить на 20 минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. 

В качестве гарнира к этому блюду можно подать рассыпчатый рис (см. рецепт "Рис по-японски")

Рекомендации

О свойствах сливочного масла и чёрного перца читайте статьи "Перец чёрный" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели