Японскую кухню любят во всём мире, и не без причины, ведь она очень разнообразная и притом здоровая! К тому же, несмотря на завоёванную популярность, она всё ещё считается экзотической.
Основным пищевым продуктом для японцев является рис, однако часто блюда готовят также и из морепродуктов и рыбы. Например, знаменитое суши - это сырая рыба, завёрнутая в трубочку из риса и морских водорослей.
Помимо несладких блюд, рис часто входит в состав традиционных японских сладостей, именуемых "вагаси". Здесь из риса получают сначала муку, а затем готовят из неё лепёшки, начиняемые сладкой пастой из красной фасоли, дынной пастой и разбухшими сухофруктами. В результате получается дайфуку, относящееся к группе сладостей вагаси. Кстати, последние в Японии принято подавать к зелёному чаю, и содержат они гораздо меньше сахара, чем европейские десерты.