Ингредиенты

  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха
  • 300 г кокосового молока
  • 50 г бескостного филе трески
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 200 г креветок без головы
  • подсушенный белый хлеб (для сервировки)
  • 0,5 ч. ложки куркумы (для соуса)
  • 6 миндальных орехов (для соуса)
  • 2 больших стручка перца чили (для соуса)
  • 1 луковица (для соуса)
  • 1 корень имбиря (для соуса)
  • 1 стебель лимонной травы (или 2 веточки мелиссы) (для соуса)
Для соуса из перца чили удалить семена и нарезать его, а также репчатый лук крупными ломтиками. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать также крупно. Миндальные орехи измельчить. 

Поместить чили, лук, орехи, имбирь, куркуму и 0,5 ч. ложки соли в кухонный комбайн. Туда же добавить 3 ст. ложки кокосового молока. Всё взбить в однородную массу. 

Бескостное филе трески (см. статью "Разделка рыбы") нарезать крупными кусками. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостовую часть нетронутой. 

В разогретый вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) влить растительное масло. Когда масло нагреется, обжаривать в нём на большом огне в течение 2-3 минут филе трески и креветки. При этом важно их постоянно помешивать, а затем снять с огня и переложить на тарелку. 

В вок влить соус и оставшееся кокосовое молоко. Затем снова положить туда в вок креветки и рыбу. Всё довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонную траву (или мелиссу). К столу подавать блюдо вместе с подсушенным пшеничным хлебом.

Рекомендации

О перце чили, чёрном перце и репчатом луке читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку