Ингредиенты

  • 25 г ветчины
  • 50 г сушёных креветок
  • 50 г спаржи или кольраби
  • 50 г сушёных грибов (белых грибов или шампиньонов)
  • 50 г консервированного зелёного горошка
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 г готового свиного жира
  • 10 г репчатого лука
  • щепотка молотого имбиря
  • 100 г куриного бульона
  • 10 г крахмала
  • 800 г-1 кг пресноводной рыбы (1 штука) (судак, сиг, рыбец, вырезуб, карп, лещ)
Креветки и сушёные грибы замочить в кипячёной тёплой воде на 30 минут. Рыбу очистить, вымыть, выпотрошить (см. статью "Разделка рыбы"), сделать с двух сторон острым ножом поперечные надрезы, немного посолить. посыпать нашинкованным луком, имбирём и полить коньяком. Поместить тарелку с подготовленной рыбой в пароварку и варить на сильном огне 15 минут. Готовую рыбу выложить на другое блюдо.

На сильном огне разогреть в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжаривать в нём креветки, добавить кольраби или спаржу, грибы, горошек, нарезанную кубиками ветчину, посолить и влить бульон. Все перечисленные продукты тушить под крышкой в сковороде ещё 2-3 минуты, затем влить туда немного смешанного с крахмалом сока, оставшегося после варки рыбы. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подать блюдо к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению консервированного зелёного горошка, свиного жира, репчатого лука, крахмала, пресноводной рыбы читайте в статьях: "Горох", "Жир", "Лук-репка", "Крахмал", "Рыба", "Судак", "Карп", "Сырть (рыбец)", "Лещ".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку