Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить (см. "Разделка рыбы"), на коже с обеих сторон сделать поперечные неглубокие надрезы, затем ошпарить кипятком, откинуть на сито, посолить и уложить на специальную вставку для варки на пару. В качестве жидкости для образования пара используется куриный бульон.
Полить рыбу водкой, положить сверху очищенные от панциря и кишечного тракта сырые креветки, сушёные шампиньоны, нарезанную ломтиками мякоть свиной грудинки, нашинкованный репчатый лук, натёртый имбирь и варить на пару.
Готовую рыбу целиком переложить на блюдо, гарнировать продуктами, с которыми она варилась, полить сверху оставшимся куриным бульоном и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Рекомендации
О рыбе, репчатом луке, зелёном луке читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Лук зелёный".