Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 10 г сушёных креветок
  • 100 г куриного бульона
  • 10 г сушёных шампиньонов
  • 30 г бескостной свиной грудинки
  • 15 г репчатого лука
  • 15 г зелёного лука
  • 15 г тёртого корня имбиря
  • 10 г водки
  • соль
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить (см. "Разделка рыбы"), на коже с обеих сторон сделать поперечные неглубокие надрезы, затем ошпарить кипятком, откинуть на сито, посолить и уложить на специальную вставку для варки на пару. В качестве жидкости для образования пара используется куриный бульон.

Полить рыбу водкой, положить сверху очищенные от панциря и кишечного тракта сырые креветки, сушёные шампиньоны, нарезанную ломтиками мякоть свиной грудинки, нашинкованный репчатый лук, натёртый имбирь и варить на пару.

Готовую рыбу целиком переложить на блюдо, гарнировать продуктами, с которыми она варилась, полить сверху оставшимся куриным бульоном и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, зелёном луке читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку