Бескостное филе рыбы (см. статью "Разделка рыбы") нарезать на порционные куски и разместить в пароварке, затем добавить туда же очищенные от кожицы и нарезанные тонкими дольками яблоки, вино, соль, перец и сливочное масло. Очищенный от кожицы картофель сварить в подсоленной воде.
При подаче на стол рыбу полить образовавшимся соусом и гарнировать отварным картофелем. Кроме этого, блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, хека, яблок, сливочного масла, чёрного молотого перца и картофеля читайте в статьях: "Рыба", "Хек", "Яблоки", "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Картофель".