Ингредиенты

  • 800 г филе судака, трески, минтая или хека
  • 4 яблока кислого вкуса
  • 2 стакана белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 5 картофелин
  • петрушка
Бескостное филе рыбы (см. статью "Разделка рыбы") нарезать на порционные куски и разместить в пароварке, затем добавить туда же очищенные от кожицы и нарезанные тонкими дольками яблоки, вино, соль, перец и сливочное масло. Очищенный от кожицы картофель сварить в подсоленной воде.

При подаче на стол рыбу полить образовавшимся соусом и гарнировать отварным картофелем. Кроме этого, блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, хека, яблок, сливочного масла, чёрного молотого перца и картофеля читайте в статьях: "Рыба", "Хек", "Яблоки", "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку