Facebook    Вконтакте    Twitter

Рыба припущенная под паровым или томатным соусом

Рыба припущенная под паровым или томатным соусом

Просмотров
6658

Ингредиенты

  • 240 г судака (или щуки) или 215 г осетрины (белуги, стерляди, севрюги)
  • соль
  • вода
  • 5 г свежего корня петрушки или 2 г сухого
  • 5 г свежего корня сельдерея
  • 10 г репчатого лука
  • 1 ломтик лимона
  • 20 г свежих шампиньонов
  • 5 г зелени петрушки
  • 1 раковая шейка
  • консервированные крабы (по желанию)
  • отварной картофель (гарнир)
  • 75 г готового парового или томатного соуса к рыбе


Способ приготовления

Рыбу разделать на порционные куски и припустить в воде с добавлением соли, белых кореньев и репчатого лука (см. статью "Разделка рыбы").

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.

Готовую припущенную рыбу перекладывают в подогретое порционное глубокое блюдо, сбоку помещают горячий отварной картофель. Сверху всё заливают соусом и прогревают на плите ещё 3 минуты (см. "Соус паровой к рыбе", "Соус томатный к рыбе").

Перед подачей на стол на рыбу кладут очищенный ломтик лимона, отварные грибы, раковые шейки, свежие веточки петрушки и консервированные крабы.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, репчатого лука, картофеля читайте в статьях: "Рыба", "Рыба осетровой породы", "Судак", "Белуга", "Лук-репка", "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели