Закрыть

Ингредиенты

  • 240 г судака или щуки
  • 20 г шампиньонов
  • соль
  • 5 г зелени петрушки
  • 150 г отварного картофеля
  • 75 г готового томатного соуса с овощами к рыбе
  • отварные раковые шейки или консервированные крабы (по желанию)
  • вода
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г свежего корня петрушки или 2 г сухого
  • 5 г свежего корня сельдерея
Порционный кусок рыбы припустить в воде с добавлением соли, белых кореньев и репчатого лука.

Сырой картофель вымыть, очистить и отварить до готовности.

Готовую припущенную рыбу выложить в глубокое блюдо, сбоку поместить горячий отварной картофель. Всё залить томатным соусом с овощами (см. рецепт "Соус томатный с овощами к рыбе") и прогреть на плите в течение 2-3 минут.

Перед подачей на стол на рыбу выложить отварные шампиньоны и веточки петрушки. При желании блюдо можно также украсить отварными раковыми шейками и консервированными крабами (см. рецепт "Раки натуральные").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, картофеля, репчатого лука читайте в статьях: "Рыба", "Судак", "Картофель", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник