Ингредиенты

  • вода
  • соль
  • 20 г шампиньонов или свежих белых грибов
  • 1 долька лимона
  • 150 г отварного картофеля
  • 75 г соуса из белого вина
  • 25 г белого пшеничного хлеба
  • отварные раковые шейки или консервированные крабы (по желанию)
  • несколько веточек петрушки
  • 5 г свежего или 2 г сухого корня петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 240 г судака, или 200 г усача, или 210 г форели ( или лосося), или 210 г белорыбицы, или 220 г камбалы
Рыбу почистить, разделать, нарезать на порционные куски и припустить в воде с солью, репчатым луком и белыми кореньями (см. "Припущенная рыба", "Время и способы тепловой обработки рыбы и раков").

Сырой картофель вымыть, почистить и отварить.

Готовый припущенный кусок рыбы поместить в порционное глубокое блюдо, сбоку положить горячий отварной картофель, отварные грибы. Всё залить сверху соусом (см. "Соус из белого вина к рыбе") и прогреть в течение 1-2 минут на очень слабом огне.

Перед подачей на стол кусок рыбы посыпать сверху мелкими, поджаренными без масла, гренками из пшеничного хлеба (см. "Приготовление гренков для супа"). Также на рыбу рекомендуется положить очищенный кружочек лимона и несколько веточек петрушки.

Дополнительно блюдо можно украсить отварными раковыми шейками или консервированными крабами (см. "Раки натуральные").

Рекомендации

О картофеле, рыбе, судаке, камбале читайте в статьях: "Картофель", "Рыба", "Лук-репка", "Судак", "Камбала".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку