Статья о продукте
Польза
1. В камбале содержатся витамины PP (никотиновая кислота), A, B12, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), E, пантотеновая кислота, кислота Омега-3 и минеральные вещества (см. ниже).2. Камбалу полезно употреблять в пищу беременным женщинам и детям.
3. Употребление в пищу мяса камбалы ведёт к улучшению здоровья и нормализации функции всех основных систем и органов.
4. В мясе камбалы содержится много минералов: фосфор и кальций – элементы, важные для зубов, костей, ногтей и волос; железо, отвечающее за уровень гемоглобина и производства красных кровяных телец; калий, который играет важную роль в поддержании функции нервной системы и укрепления мышечных тканей; натрий, обеспечивающий баланс жидкой среды вокруг клеток, что в свою очередь необходимо для нормальной работы мозга; йод, оказывающий влияние на щитовидную железу.
5. Многие полезные свойства камбалы обуславливаются высоким содержанием меди, магния, цинка, хлора, хрома, никеля, молибдена, селена и органических кислот.
6. Исследования выявили, что состав мяса камбалы способствует скорейшему восстановлению сил организма после перенесения гриппа, бронхита или других заболеваний верхних дыхательных путей. Помимо этого, витамины и элементы, содержащиеся в камбале, повышают эффективность профилактических мер, направленных против различных инфекций.
7. Ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в мякоти камбалы, не только уменьшают отрицательный холестерин в крови, но и снижают риск развития онкологии, инфаркта миокарда и атеросклероза.
8. Камбала является отличным диетическим продуктом.
9. Считается, что мякоть камбалы, обладающая стимулирующим действием, повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин.
Вред
Согласно диете, основанной на группе крови, камбала противопоказана людям с группой II (A).В очень редких случаях возможны аллергические реакции на мясо камбалы.
В мясе кабалы почти нет витамина D.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Беременность
- Инсульт
- Заболевания сердца
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания печени
- Атеросклероз
- Повышенный уровень холестерина
- Ломкость ногтей
- Ломкость волос
- Выпадение волос, облысение
- Нервные расстройства
- Онкология
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Инфекционные заболевания
- Реабилитационный период после перенесения гриппа, бронхита и других заболеваний верхних дыхательных путей
- Нарушение водного баланса в организме
- Слабость мышечной ткани
- Низкий гемоглобин
- Болезни зубов
- Дерматит
- Истощение
- Функциональные расстройства сердечной деятельности
- Плохая работа почек
- Депигментация волос (поседение)
- Замедление темпа роста у детей
- Изменения в надпочечниках
- Нарушение координации движений
- Нарушение функций ЖКТ
- Физическое перенапряжение
- Психическое перенапряжение
- Судороги
- Вертикальные трещины на губах
- Язвы в углах рта
- Глоссит
- Катаракта
- Анемия
- Обезвоживание организма
- Нарушение водно-солевого обмена
- Зашлакованность кишечника
- Токсины в организме
- Гипертоническая болезнь
- Слабость мышц
- Плохая работа головного мозга
- Недостаточная активность вазопрессина
- Нарушение функций надпочечников
- Адреналовый криз
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний
- Инфаркт миокарда
- Снижение либидо у женщин
- Импотенция, ухудшение потенции
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Индивидуальная непереносимость