Ингредиенты

  • 4 помидора среднего размера
  • 1 красная луковица (сладкая)
  • маленький огурец (или кусок огурца длиной 5 см)
  • 100 г красной фасоли, консервированной в собственном соку
  • 1 лайм или 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки зелени кинзы
  • 2 ст. ложки соуса "Чили"
  • 2 авокадо
  • 400 г копчёной, отварной или жареной индейки
  • 8 тортилий из пшеничной муки (можно заменить армянским лавашом)
Для приготовления мексиканской тортильи с индейкой помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожицы  и семян и тоже мелко порубить.

Индейку порезать небольшими ломтиками.

Лук мелко нашинковать.

Из лайма или лимона выжать сок.

В миске смешать помидоры, огурец, лук, фасоль, зелень, половину сока лайма или лимона и острый соус.

Авокадо почистить и разрезать каждое вдоль пополам, кость извлечь. Мякоть авокадо мелко натереть или измельчить вилкой. Смешать полученную массу из авокадо с оставшимся соком лимона или лайма.

Лепёшки завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку (лаваш можно не подогревать).

В центр каждой лепшёки положить массу из фасоли и овощей, индейку и массу из авокадо. Лепёшки свернуть в трубочки так, чтобы из каждой получилась мексиканская тортилья с индейкой.
(На лаваш можно просто выложить начинку, затем лаваш скатать в большой рулет, который, в своб очередь, следует разрезать на порционные небольшие рулетики.)

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пище острого перца чили и красного лука читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)" и "Лук-репка красный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку