Закрыть

Ингредиенты

  • 150 г сливового повидла
  • 350 г молока
  • 20 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 1 г молотой корицы
  • 1 г лимонной цедры (без мездры)

Способ приготовления

Чтобы приготовить польский сливовый соус, нужно развести крахмал холодным молоком, соединить со сливовым повидлом и, помешивая, довести смесь до кипения.

В смесь добавить корицу, сахар и мелко натёртую лимонную цедру. Всё тщательно размешать.

Готовый сливовый соус можно подавать к бисквиту, рисовому пудингу, ленивым вареникам, творожной запеканке или рисовым котлетам.

Рекомендации

О свойствах слив и сахара читайте в статьях "Сахар", "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)."

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку