Facebook    Вконтакте    Twitter

Шпинат с сухарным соусом по-польски

Шпинат с сухарным соусом по-польски

Просмотров
1677

Ингредиенты

  • 270 г шпината
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г панировочных сухарей
  • 3 г соли + соль для шпината
  • вода
  • лимонный сок (по желанию)


Способ приготовления

Чтобы приготовить шпинат с сухарным соусом по-польски, шпинат нужно перебрать, отрезать корешки, тщательно промыть под струёй холодной водой и сварить в бурно кипящей подсоленной воде.

Готовый шпинат откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. После этого шпинат выложить на тарелку и полить сухарным соусом.

Для приготовления сухарного соуса на сковороде надо обжарить панировочные сухари. Масло тоже нагреть, в другой сковороде, и держать на огне до выпаривания из масла жидкой основы. После этого масло смешать с сухарями, лимонным соком и солью.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели