1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки или укропа
1-2 ст. ложки сметаны
100 г творога
20-30 г репчатого лука
оливковое или сливочное масло
Творог растереть и смешать со сметаной. (В обезжиренный творог можно также добавить оливковое масло или взбитое сливочное масло.)
Шпинат или щавель вымыть, удалить черенки и испорченные листья (см. статьи "Обработка зелёного салата, шпината и крапивы", "Обработка щавеля и квашеной капусты").
Затем погрузить шпинат или щавель в кипящую воду на 1 минуту. При этом кастрюля не должна быть накрыта крышкой.
Готовый шпинат или щавель вынуть шумовкой из воды, мелко порубить и смешать с творогом. В смесь добавить мелко порубленную зелень петрушки или укропа, соль и мелко натёртый репчатый лук.
Молодые листья щавеля или шпината можно употреблять и сырыми. Для этого надо удалить с них черенки, перебрать, тщательно вымыть в холодной воде, а когда вода стечёт, мелко порезать.
Готовой массой смазать бутерброды.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях