Ингредиенты

  • 100 г шпината или щавеля
  • соль
  • 1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки или укропа
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 100 г творога
  • 20-30 г репчатого лука
  • оливковое или сливочное масло
Творог растереть и смешать со сметаной. (В обезжиренный творог можно также добавить оливковое масло или взбитое сливочное масло.) 

Шпинат или щавель вымыть, удалить черенки и испорченные листья (см. статьи "Обработка зелёного салата, шпината и крапивы", "Обработка щавеля и квашеной капусты"). 

Затем погрузить шпинат или щавель в кипящую воду на 1 минуту. При этом кастрюля не должна быть накрыта крышкой. 

Готовый шпинат или щавель вынуть шумовкой из воды, мелко порубить и смешать с творогом. В смесь добавить мелко порубленную зелень петрушки или укропа, соль и мелко натёртый репчатый лук. 

Молодые листья щавеля или шпината можно употреблять и сырыми. Для этого надо удалить с них черенки, перебрать, тщательно вымыть в холодной воде, а когда вода стечёт, мелко порезать.

Готовой массой смазать бутерброды.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку