Ингредиенты 120 г сливочного масла 10-12 шпрот или сардин 20 г рубленой зелени петрушки чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки лимонного сока Бескостное филе сардин (см. статью «Разделка рыбы») или шпрот смешать с маслом, чёрным молотым перцем, солью, лимонным соком и рубленой зеленью петрушки. Рекомендации О чёрном перце и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное" и "Перец чёрный". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды со шпротами или сардинами (с лимоном) Бутерброды со шпротами, запечённые с сыром Паста из сардин или шпрот Рекомендуем посмотреть Пасты, паштеты и массы Рыбные рецепты К праздничному столу Вторые блюда, холодные и горячие закуски Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №287: "Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?"