Facebook    Вконтакте    Twitter

Пюре из шпината с яйцом и гренками

Пюре из шпината с яйцом и гренками

Просмотров
2948

Ингредиенты

  • 100 г молочного соуса (средней густоты)
  • 50 г готовых сладких гренков из пшеничного белого хлеба
  • 2 г сахара
  • 1 сырое яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 270 г свежего шпината
  • вода
  • соль


Способ приготовления

Для приготовления пюре из шпината с яйцом и гренками шпинат перебрать, помыть, обсушить и отварить в бурно кипящей воде. 

Готовый шпинат протереть через сито (или измельчить в блендере), добавить в получившееся пюре соль, сливочное масло и сахар. Затем пюре прогреть, чтобы выпарилась вся влага. После этого ввести туда молочный соус (см. "Соус молочный (средней густоты)"), всё перемешать и ещё раз прогреть. 

Перед подачей на стол пюре из шпината с яйцом и гренками выложить горкой на порционную сковороду, в центре горки разместить сваренное "в мешочек" (яйцо должно кипеть 5 минут), очищенное яйцо, а кругом – поджаренные гренки из пшеничного белого хлеба (см. рецепт "Зелёный горошек с гренками").

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели