50 г готовых сладких гренков из пшеничного белого хлеба
2 г сахара
1 сырое яйцо
10 г сливочного масла
270 г свежего шпината
вода
соль
Для приготовления пюре из шпината с яйцом и гренками шпинат перебрать, помыть, обсушить и отварить в бурно кипящей воде.
Готовый шпинат протереть через сито (или измельчить в блендере), добавить в получившееся пюре соль, сливочное масло и сахар. Затем пюре прогреть, чтобы выпарилась вся влага. После этого ввести туда молочный соус (см. "Соус молочный (средней густоты)"), всё перемешать и ещё раз прогреть.
Перед подачей на стол пюре из шпината с яйцом и гренками выложить горкой на порционную сковороду, в центре горки разместить сваренное "в мешочек" (яйцо должно кипеть 5 минут), очищенное яйцо, а кругом – поджаренные гренки из пшеничного белого хлеба (см. рецепт "Зелёный горошек с гренками").
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".