Ингредиенты

  • 2 кг шпината свежего
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки пшенчиной
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
Шпинат вымыть, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. После этого шпинат положить под пресс и дождаться, пока вода максимально выйдет. В скороварке или простой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, всё перемешать, развести говяжьим бульоном и снова перемешать. В муку, разведённую бульоном, добавить шпинат и мелко порубленный чеснок. Смесь посолить, поперчить. 

Скороварку или кастрюлю накрыть крышкой и тушить шпинат в скороварке 20 минут, а в кастрюле – 40.

Рекомендации

О чёрном перце и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания почек

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку