Ингредиенты 1 кг тыквы 250 г картофеля 50 г сливочного масла 2 яйца 2 стакана молока соль чёрный молотый перец Тыкву и картофель вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Затем овощи положить в кастрюлю или скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить. Скороварку (кастрюлю) закрыть крышкой и варить содержимое в скороварке 10 минут, а в обычной кастрюле - 20. Готовые отварные овощи растереть в пюре, после чего смешать со сливочным маслом и двумя взбитыми яйцами. Рекомендации О картофеле, сливочном масле и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Картофель". Сейчас смотрят рецепты Тыквенный пирог Пшённая каша с тыквой Тыквенная каша Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Овощи отварные Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №44: "Как варить овощи?" Заметка №46: "Как лучше варить овощи?" Заметка №47: "О варке овощей для салата" Заметка №48: "Особенности варки овощей" Заметка №244: "Как выбрать спелую тыкву?" Заметка №245: "Как выбрать тыквенные семечки?" Заметка №476: "В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?"