Ингредиенты

  • 150 г пшённой крупы
  • 300 г тыквы
  • 500 мл воды или молока
  • сахар
  • масло сливочное
Тыкву вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (см. материал "Обработка тыквы, баклажанов и кабачков"). 

Опустить порезанную тыкву в кипящую подсоленную воду или молоко и варить с момента закипания 7-10 минут. После этого засыпать в молоко (или воду) с тыквой сахар и пшено. Всё вместе варить на слабом огне 1-1,5 часа.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в заметках "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку