Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Пшённая каша с маслом

Пшённая каша с маслом

Просмотров
1354

Ингредиенты

  • 2 стакана пшена
  • 1 ч. ложка соли
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 стакана воды


Способ приготовления

Первый способ приготовления

В кастрюлю влить 4 стакана воды, всыпать 1 ч. ложку соли. Когда вода закипит, засыпать в кастрюлю предварительно промытое пшено и варить до тех пор, пока каша не загустеет. После этого кашу надо поставить на 1 час на водяную баню для упревания. 

В готовую пшённую кашу добавить сливочное масло. 

Второй способ приготовления

В кастрюлю влить 7-8 стаканов и добавить 1/2 ч. ложки соли. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю предварительно промытое пшено и варить кашу 10-15 минут. После этого воду слить, в кашу положить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-50 минут для упревания на водяную баню.


Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Интересный факт

Пшено служит для человеческого организма источником витамина PP и солей магния. Витамин PP (ниациновый эквивалент) оказывает благоприятное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему, и в частности на сосуды головного мозга, а присутствие в организме достаточного количества солей магния препятствует развитию судорог в конечностях.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели