Закрыть

Пшённая каша с овощами (при повышенном холестерине)

Просмотров: 4883

Ингредиенты

  • 1/2 стакана пшённой крупы
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 2 моркови
  • соль
  • вода

Способ приготовления

Крупу тщательно промыть под холодной водой, затем залить водой и оставить набухать на  8-12 часов (на ночь).

Разбухшую крупу отварить до мягкости. Лишнюю воду слить.

В готовую кашу добавить соль, а также мелко порезанную зелень петрушки и нашинкованную морковь.

Полученную кашу можно подавать как гарнир к мясу.

Рекомендации

О свойствах моркови вы можете прочитать в статье "Морковь".

Пшённая крупа противопоказана при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания поджелудочной железы

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку