Каша пшённая (рассыпчатая)

Просмотров: 6492

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 500 г пшена (для первого варианта)
  • 1 л воды (для первого варианта) или 2,5-3 л воды (для второго варианта) + вода для первичного отваривания пшена
  • 3/4 ч. ложки соли (для первого варианта) или 25 г соли (для второго варианта)
  • сливочное масло
Первый вариант

Тщательно промытое пшено засыпать в кипящую воду и довести до кипения. Затем воду слить, добавить снова воды (по норме), посолить и варить кашу до загустения. После этого поместить кашу в посуде, закрытой крышкой, в духовой шкаф и прогревать на медленном огне в течение 1,5 часов. 

Второй вариант 

Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду (по норме) и варить 7 минут. Затем воду слить, добавить в кашу 10 г сливочного масла, после чего поместить в духовой шкаф в накрытой крышкой посуде. Кашу прогревать на медленном огне в духовом шкафу в течение 30-40 минут. 

Готовую пшённую кашу подают со сливочным маслом. 

Охлаждённую пшённую кашу можно также подавать с холодным молоком.

Рекомендации

О сливочном масле читайте заметку "Масло сливочное".


Рекомендуем посмотреть