Facebook    Вконтакте    Twitter

Колядки с крупяной начинкой (c рисовой или пшённой кашей)

Колядки с крупяной начинкой (c рисовой или пшённой кашей)

Просмотров
1905

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан муки пшеничной тонкого помола
  • щепотка соли
  • 2 яйца + 1 сырой яичный желток (для смазки теста) + 2 сваренных вкрутую яйца (для начинки)
  • 1/2 л простокваши или 1 стакан сметаны (10-15% жирности)
  • пшенная каша, сваренная на молоке, или рисовая каша, сваренная на молоке
  • вода
  • 100 г сливочного масла + немного масла для смазки противня + немного масла для смазки теста


Способ приготовления

Для начинки сварить пшенную или рисовую кашу на молоке, заправить её сливочным маслом и рубленными яйцами.

Для теста яйца смешать со сметаной или простоквашей, посолить, соединить с размягчённым маслом. Затем в полученную смесь ввести порциями оба вида муки. Всё тщательно вымешать. Тесто оставить на полчаса под полотенцем.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой кружки диаметром 20 см.

На середину каждого кружка выложить нужное количество начинки (каши с яйцами), края подвернуть так, чтобы пирожок напоминал солнышко, посередине которого "сияет" каша.

Колядки выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать колядки при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовые колядки смазать ещё раз сливочным маслом, переложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Рекомендации

О свойствах риса и сливочного масла читайте статьи "Масло сливочное" и "Рис" (разделы "Польза" и "Вред").


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели