Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана простокваши
  • 1 стакан муки пшеничной тонкого помола (может уйти чуть больше или меньше)
  • 1 стакан муки ржаной (может уйти чуть больше или меньше)
  • 1 стакан ягод
  • 2-4 ст. ложки сахара (в зависимости от степени сладости ягод)
  • 1 ч. ложка крахмала или 1/2 ст. ложки муки пшеничной
  • сметана 10-15% жирности
  • сливочное масло (для смазки пирожков и противня)
В простоквашу постепенно всыпать смесь из ржаной и пшеничной муки. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам), накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. 

Из теста скатать жгут, после чего нарезать этот жгут на кусочки.
 
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром 17-18 см. На середину круга положить необходимое количество начинки, полученной из ягод, смешанных с сахаром и крахмалом (мукой). (Лучше ягоды вместе с сахаром довести до кипения, затем добавить туда крахмал или муку, массу остудить, после чего её можно легко выкладывать на тесто). Края подвернуть так, чтобы получилось "солнышко", в центре которого располагается начинка. 

Преснушки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать преснушки  при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут.

Готовые преснушки выложить на блюдо, смазать маслом, смешанным со сметаной.

Рекомендации

О сахаре читайте заметку "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку