Закрыть

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной тонкого помола (может уйти чуть больше или меньше)
  • 1 стакан ржаной муки (может уйти чуть больше или меньше)
  • 1/2 л простокваши
  • 300 г творога
  • 3 сырых яичных желтка + 1 желток (для смазки краёв пирожков)
  • 3 ст. ложки сахара
  • сметана 10-15% жирности
  • сливочное масло (для смазки пирожков)
  • щепотка соли
Для начинки творог соединить с яичными желтками, солью и сахаром.

В простоквашу постепенно всыпать смесь из ржаной и пшеничной муки. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам), накрыть его полотенцем и оставить на полчаса. 

Из теста скатать жгут, после чего нарезать этот жгут на кусочки.
 
Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром 17-18 см. 

На середину круга положить необходимое количество творожной начинки. Края подвернуть так, чтобы вышло "солнышко", в центре которого располагается начинка.

Преснушки выложить на смазанный маслом противень, смазать открытую часть начинки смесью из желтка и сметаны, затем поместить преснушки в духовой шкаф и выпекать в течение четверти часа при температуре 200-220 градусов.

Готовые изделия смазать смесью из растопленного сливочного масла и сметаны и выложить на блюдо.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте статьи "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку