Ингредиенты
- 175 мл молока
- 30 г дрожжей (не сухих)
- 375 г муки пшеничной тонкого помола + мука для посыпки формы и рабочей пповерхности
- 50 г миндальных орехов (желательно очищенных от кожицы)
- 50 г засахаренных корок апельсина
- 50 г засахаренных лимончиков или мандаринчиков
- 1 ст. ложка рома
- 175 г сахара
- корка от 1 свежего апельсина
- 1 бадьян
- 1 маленькая палочка ванили
- 200 г сливочного масла или маргарина (иностранного) + масло для смазки формы
- 2 яйца (среднего размера)
- 2 яичных желтка (среднего размера)
- 1 лимон (потребуется 1 ст. ложка сока и цедра)
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 75 г сахарной пудры
- вода
- 1 небольшая палочка корицы